20 köstlich-vegane Frühstücks Rezepte

Wer sich als Veganer zu erkennen gibt, wird schnell als Müsli-Jochen verlacht, der sich von morgens bis abends mit dem Schroten der selbst angebauten Haferkleie und der Anzucht der energetisch hochsensiblen Sojakeimlinge auf dem Küchensims widmet und dabei den Spaß am genussvollen Essen aus den Augen verloren hat. Gerade was das Frühstück betrifft, scheint die omivore Fleischesserwelt der festen Überzeugung zu sein, dass ein Veganer sein Frühstücksleben nur mit Müesli mit Sojamilch oder einem grünen Weizenkeimling Smoothie mit künstlichem Eiweißpulver, um Mangelerscheinungen vorzubeugen, bestreitet. Das ist natürlich vollkommener Schwachsinn.

Bei diesen Rezepten bekommt selbst der Frühstücksmuffel Appetit

Ich habe ein bisschen im Internet recherchiert und mir einmal angeschaut, welche Frühstücksideen die Kollegen von anderen veganen Food Blogs zum Thema genussvoller Start in den Tag haben. Es ist geradezu umwerfend, wie abwechslungsreich und kreativ die Kollegen Food Blogger das Thema veganes Frühstück interpretieren und zelebrieren.  Vom Blaubeeren Pancake, über Gingerbread Waffeln mit Ahornsirup, veganem Frühstücks Sandwich bis hin zum herzhaft-würzigen Süßkartoffel Tempeh ist von süß bis hot and spicy für jeden Gusto das passende dabei.

Es muss nicht immer Porridge sein

Wer beim Durchschauen der tollen Rezepte nicht Lust auf ein ausgiebiges Frühstück oder Sonntagsbrunch bekommt, dem kann man wirklich nicht mehr helfen. Oder er versucht das spinatgefüllte Kichererbsenmehl Omelette oder die Tomaten Spargel Quiche als kleine Mittagsmahlzeit. Mit einem Glas Wein machen diese Gerichte auch als Fingerfood bei einer Gartenparty oder als Appetizer zum Aperitif einen schlanken Fuß.

Die Rezepte sind übrigens hinter den Bildern verlinkt (ich muss ja nicht alles selber kochen ;)). Übrigens, wenn Ihr weitere tolle Rezeptideen habt, schreibt mir in den Kommentar oder mailt mir direkt. Ich freue mich über Eure Anregungen!

 

1. SOY DIVISION: OVERNIGHT PUMPKIN CINNAMON ROLLS WITH VANILLA CASHEW FROSTING

2. COCOON COOKS: APPLE BUCKWHEAT PANCAKES WITH COCONUT CARAMEL APPLES

 

3. LAZY CAT KITCHEN: GREEK CHICKPEAS ON TOAST

 

4. IT DOESN’T TASTE LIKE CHICKEN: TOFU SCRAMBLE – BREAKFAST OF VEGANCHAMPIONS!

 

5. V NUTRITION: VEGAN SPINACH ARTICHOKE QUICHE

 

6. KOKO’S KITCHEN: VEGAN PANCAKES WITH BLUEBERRY SAUCE

 

7. DIARY OF AN EXSLOTH: VEGAN BREAKFAST TACOS WITH MANGO PINEAPPLE SALSA

8. SPICE + SPROUT: SWEET POTATO + APPLE LATKES W/ TAHINI LEMON DRIZZLE

 

9. VEGETARIAN GASTRONOMY: DOUBLE CHOCOLATE CHIP STRAWBERRY OAT WAFFLES

 

10. STRENGTH AND SUNSHINE: VEGAN CHICKPEA FLOUR OMELETTE

 

11. BLISSFUL BASIL: SOUTHWEST SWEET POTATO BREAKFAST HASH

 

12. VEGGIES DON’T BITE: 30 MINUTE VEGAN BREAKFAST BURRITOS

 

13. GLUE & GLITTER: GRITS BOWL WITH AVOCADO AND BAKED TOFU STRIPS

 

14. VEGGIES DON’T BITE: VEGAN BLUEBERRY FRENCH TOAST BREAKFAST MUFFINS

 

15. BUILD YOUR BITE: SIMPLE VEGAN BREAKFAST HASH

 

16. CONNOISSEURUS VEG: SMOKY SWEET POTATO TEMPEH SCRAMBLE

 

17. VEGAN HUGGS: VEGAN BREAKFAST SANDWICH

 

18. CHEFTOGRAPHER: ENCHILADA BREAKFAST CASSEROLE

 

19. BLISSFUL BASIL: VEGAN SCRAMBLED “EGGS” MADE WITH AQUAFABA

 

20. A VIRTUAL VEGAN: GINGERBREAD WAFFLES

Thomas
Thomas

"Food for the body is not enough. There must be food for the soul."

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.